San Carlos de Bariloche (communément appelée Bariloche) borde le lago Nahuel Huapi, un grand lac glaciaire entouré par la cordillère des Andes.
Bariloche est connue pour son architecture suisse de style alpin et son chocolat ce qui lui donne le surnom de Suisse argentine.
Grande station d’hiver pour le ski et d’été pour le lac avec des températures modérées.
Un peu effrayés par la grandeur de la ville, 100000 habitants tout de même, nous nous sentons oppressés.
Nous trouvons un parking payant au bord du lac et partons visiter le centre ville à pied.
Un petit tour photo devant les lettres de la ville face au lac.
Puis nous montons sur la grand place, Plaza del Centro Civico, entourée de bâtiments en pierre et en bois comme dans les Alpes suisses. Au centre de la place trône un grand sapin blanc, et sur les façades des décorations de Noël.
Nous continuons la visite en passant sous un porche et marchons sur la rue Mitre connue comme la Rue du Chocolat.
En effet, nous salivons devant de nombreuses devantures!
Mais nous allons manger au MacDo : petit souvenir de notre séjour à Montevideo l’an dernier !! 😉
Après une sieste, nous allons passer l’après-midi à la Colonia Suiza, à l’abri du vent.
Vers la fin du XIXe siècle, la région a été peuplée d’immigrants originaires du canton du Valais, au sud de la Suisse, ce qui en fait la première colonie de Suisses en Patagonie.
Déambulant dans le village, nous y mangeons même une « Waffle » au dulce de Leche. 😋
Nous trouvons un bivouac sur le chemin du retour.
Eh bien… ça alors… si vous vous sentez oppressés, il vous faudra trouver un petit ermitage où vous installer à votre retour en France
Y-a-t-il le feu au lac à Bariloche ?
Un goûter à l’Hotel Llao Llao en Bariloche est très intéressant!